横浜のパーソナルトレーニングジム【Wright Brothers(ライトブラザーズ)】

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皆さんこんにちは

今日は食事のことに関して書いていきたいと思います。

ダイエットをして身体作りをしていく際に
食事の量やバランスを考えて組み立てることは
皆さんもよくわかっていると思います。

適度な炭水化物とタンパク質、それと野菜

現代人はよく炭水化物や脂質を摂り過ぎていると言われたり
しておりそれと併せて野菜の摂取が足りていないと言われています。

なのでライトブラザーズでも積極的に

「野菜を毎食食べるようにしましょう!」という風に


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指導しているのですが

では、野菜であれば食べ過ぎるほど食べても
問題ないのでしょうか?

答えは、ノーです!!

勿論野菜の種類などにもよるのですが
野菜にも炭水化物は含まれています。

含まれている物が食物繊維なら良いのですが
デンプンや糖質が多く含まれている物はお勧めできません。

例えばカボチャ

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食べたことのない方はいないと思いますが

カボチャ自体結構甘いですよね?

お菓子などを食べたくなったときにカボチャを食べて
紛らわすことはとても良い事ですが
甘い分糖質の含有量が少し多いのです。

カボチャ以外にも
根菜類(大根、ニンジン)、トマト、玉ねぎ、レンコン、ジャガイモなどは
気をつけましょう。

野菜にも多くの種類があるので
糖質が多く含まれている物ばかりでなく
含有量の少ない葉物野菜なども
積極的に摂れると良いでしょう。

ご飯などの炭水化物を抑えているのに
野菜で糖質を摂り過ぎてしまうと食事を減らしている
意味がなくなってしまいます。

野菜も様々な種類のものをバランスよく食べることによって
それぞれが栄養素を補完しあいます。

何事も過ぎたるが及ばざるがごとし、野菜だからと言って
食べ過ぎは良くありませんね。

あと一つ、野菜を食べ過ぎないこともそうですが
ドレッシングの掛け過ぎに注意してくださいね。

ドレッシングにも塩分や糖質
脂質がある程度含まれていますので
気をつけましょう。


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